注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

探望小表弟啦  

2008-04-12 00:09:47|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月二十九日,星期六,多云,零星阵雨

今天是周六,女儿满三十天了,老公终于可以不用去上班和我们一起过周末了!天气不是很好,可是老公放心不下他的一千多棵小树,所以跟我商量一起去Wairarapa,而且他的继妹正好也在十一天前生了一个小男孩,她的家也在土地附近的一个小镇上,我们可以顺便去探望她们。窗外的天空灰蒙蒙的,下着小雨,当然这种天气就更是少不了这个著名的风城特产—风!

老妈很不放心我们带着小宝宝一起去,因为她还年幼,带她出过几次门,每次回来都会闹腾一天,因为受了风,听说这是百天内的小儿最常见的毛病。一直到我不断的保证一定由我亲手抱着她;我会用小抱被把她包的严严实实的,一点儿风也不透;我如何如何的知道她如果病了后果的严重性等等,老妈终于犹犹疑疑的同意了。于是,全副武装的我们在老妈关切的目光中出了门,一直到我们上了车,老妈依然在窗口看着我们,老公笑话说,老妈对我们完全不信任呢!

经过一小时的驾驶,终于到了Masterton,先找到她妹妹的房子,她和孩子的爸爸都在家,(为什么只说是孩子的爸爸而不说是先生,是因为这里的人相对于中国人来说,不喜欢婚姻的形式吧,她/他们只因为爱而住在一起,称呼对方为“伴儿”,当然国家也有相应的法律来保护这样的关系,如果男女双方同居超过两年,就等同于合法的婚姻关系。这样做究竟比传统的婚姻更好还是不好我也说不清,反正我是个传统的人,所以我的宿命是一定要结婚的。)到了她家,寒喧了几句,两个妈妈坐在一起,两个爸爸就忙不迭得为我们照相留影。也就呆了十几分钟吧,我们就告辞了。想在天黑前可以回家呢,因为还要去照顾老公最牵挂的小树们,(我常说他,在他心里,小树才是他最心爱的宝宝呢!)天气预报说晚上会有大雨,我可不想我们冒着倾盆大雨回家,那段山路得多危险呀!

离开小妹妹家,我们先到了镇上一间小咖啡馆,老公说要有足够的精力干体力活儿,得先喝点咖啡,想想也是,就同意了。小店很清静,星期六的下午店里竟然一个顾客也没有,和咱们中国可是截然不同。店子有个小花园,大树下摆放着木头的桌椅,看起来很清幽,在树下的位置坐了,小心把放宝宝的车载摇篮挑了背风的方向放好,静静的享受着我们淳香的咖啡。店主人很友善,看了有宝宝的小摇篮,礼貌的问我们,“我可以看一下小宝宝吗”,得到我们允许后,她才轻轻的揭开一点点小被子,看到了我们熟睡中的宝贝。当然啦,看完之后,不乏赞美之词,让老公的虚荣心再次得到强烈的满足!(没办法,做了人老爸,依然还像个小孩子呢!)

离开咖啡店,到了湖边的土地上,为了安全,宝宝和我留在车上,老公自己一个人忙不迭儿的去给小树们浇水。今年的夏天特别热,也特别干燥,报纸说今年是历年来最热最干的夏天,所以这些刚成长了一年的小树也需要特别多的关照。地里的水塘也干涸了,只能到附近的一个小溪去提水过来,这可不是件轻松的工作,因为一次不能拿太多水,所以来回要走好多趟呢!天气也越来越坏,雨越来越大,好不容易在天快黑的时候才结束所有的工作。在暴雨来临之前,我们终于回到了温暖的家......

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017