注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

主妇日记--我的周末生活  

2008-04-26 22:26:19|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月二十七日 星期天 阴

早上七点,宝宝醒了,意味着新一天的工作又开始了!今早宝宝的精神非常好,吃完奶后就开始兴致勃勃地和我聊天,我说一句,她就回应一句,一次竟然一口气连续发出四个不同的单音,不竟让我又惊又喜!Image她的超凡表现也让贪睡的老公激动万分,立刻起来和她说话玩。

吃过早餐,抱着已经进入梦乡的宝贝,我们出发去一周一次的蔬菜市场采购。这个蔬菜市场是本市的一大特色呢,每个周日的早上七点至下午一两点左右,拥有菜园的中国人或毛利人就驾着满载着新鲜蔬果的大卡车从北部来到市区销售。来这个市场买东西的人还真不少呢,不光是中国人,其它各种肤色的人也很钟情这个市场,所以每到周日,这个地方总是熙熙攘攘,十分热闹!今天是第一次带着小宝宝一起来,不能把她自己留在家里,可是老公一个人来又不太会买菜,(不能太苛求他,做为一个中国女婿,他已经很努力的在学习了!)所以虽然麻烦些,可我还是带着宝宝一起出来了。在我的指引下,我们迅速完成了蔬菜及水果的采购,又转战到两门中国超市买了一些调味品。期间可能因为人多,宝宝醒来无数次,每次她一哭就得赶紧把她从小车里抱出来,小家伙长得很快,抱在手里还真是沉呢!没办法,我想在这个国家生活,超能锻炼人的坚韧吧!什么事情都得自己做呢!

采购完一周的用品,天有些阴沉,开始下起小雨,对咖啡有些像对药物一样依赖的老公婉转的要求去喝一杯,想想他悠闲惯的日子,心里有些不忍,就一起去了咖啡馆。这间咖啡馆是我们住这一区的一间电影院附属的店,常有等着看电影的人先到这里来喝一杯。每到周末的下午生意特别好。地方虽小,环境却是不错的,也极方便停车,所以每逢周末老公都爱到这里来看看报纸,喝喝咖啡。喝完离开店,车停在十字路口左边,我们得到对面路口上行,老公开车极小心,调头奇慢,(我想这是这里大多数人的通病,在广州开车如果像这个速度,估计一天都走不完市区!)结果对面车道不断有车来,我们一直过不去,看得我直着急,一有空位就催老公快走,结果他倒好,向后走,一退车尾就撞到后面的灯柱上,搞到他大发脾气,说你不要出声,只会帮倒忙,我说是让你向前走,没让你倒车,为了不发生交通事故,我按捺住快要喷出的怒火,决定息事宁人。但心里自然是气鼓鼓的。结果原本和谐的早上就这样被破坏了!回到家里,想必老公意识到自己的不对,一到就开始殷勤的整理买回的东西,并帮我泡好茶,看着他这个样子,我的心又软了!唉,想必婚姻真得是极能磨练人的性情吧!我这样一个当年任性娇惯的女子,成为妻子和母亲后,竟然可以如此的包容。

正写到这里,宝宝哭了,赶紧去完成妈妈的使命......

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017