注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

浅淡新西兰人的“憨”  

2008-06-03 13:13:34|  分类: 社会·杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    没认识我的老公之前,对外国人实在是不甚了解,甚至有些身为拥有悠久历史的文明古国国民不屑于和蛮人们打交道的感觉(也不知是不是受了满清政府闭关自守地余毒呢?)。天意弄人,在不知不觉中成为“三高”人群的一员后,整日被老爸老妈和朋友邻居们关心着我的终身大事时,竟然碰上了一个热爱中国历史文化的新西兰人,也就是我现在的丈夫,女儿的爹爹。

    这个十几岁就开始读英文版《道德经》的“鬼子”凭着他的聪明和对中国文化历史地理以及宗教的海侃,不到一年时间就把我侃成了他的老婆,并且心甘情愿地追随他来到遥远的南半球的小岛定居。结婚之后才发现,貌似聪明的老公很多时候竟是“憨憨地”,有时“憨”得让你哭笑不得!最早发现这个问题是在快生女儿的时候。新西兰的法律规定,所有的婴儿都必须使用汽车安全座。而在女儿即将出世前一周我们却还没有车座,为此老公很着急,说一定要尽快解决这个问题,为此我很不以为然,可能因为中国并没有这条规定吧,况且从医院到家的距离驾车还不到十分钟,女儿由老妈抱着想必是没什么危险的。老妈也和我站在一边,说刚出生的小BB,自己坐才危险呢,大人抱着更安全!而且月子里BB是不可以出远门的,根本就用不上车座。可是我的“憨憨”老公坚持着一定要在女儿出生前准备好车座,并狠狠地训了我一顿,扣了一堆大帽子给我,说什么我不顾女儿的安危啦;想让他违反法律进监狱呀什么地。我一想,至于吗,也懒得和他辩论,由着他去买车座了。后来才发现老公越来越多的时候极“憨直”,每个周日去买菜,因为一周才有一次这样的蔬菜集市,自然市场附近的车位也是很紧张的,正好集市对面就是一间中国超市,平时我们总爱在这里购物,所以也喜欢把车停在超市附属的停车场,有时车位满了,人们就停在左边的空地上。一次我们集体出门购物,还带着出生才几周的小宝宝,老公开着车到了超市停车场一看,车位全满,空地上也停了几辆车,不过还是有两个空位,于是跟老公说,我们停这儿吧。老公一看,怎么也不肯,问他为什么,他说地上是画了黄线的,是禁止停车的标志。我说我当然知道,可是大家平时也都这么停的,又不妨碍别的车辆出入,就停这儿算了。可我的老公硬是固执已见,开车兜了一大圈,才在离市场很远的地方找了个车位停下来。为此,我还和他吵了一架,骂他死脑筋!

    原本以为只有我的老公才是这么“憨憨的”,后来才发现本地的人大都是这样呢!给我们映象最深的一次就是四月中旬带我的父母去南岛看鲸鱼,一早老公打电话去的士公司叫了一台车,我们一大家子浩浩荡荡地出发了,可没想到临上车了司机怎么也不肯走。原来是因为我家宝宝没带汽车安全座,所以他不肯走,任凭我们怎么说也没用,可是我们也不能把车座从北到南这么带着呀,重且不说,这一路上又是渡轮又是火车的来回好几天,那得多费事呀,带着宝宝和她的婴儿车已经很麻烦了!我们正发愁呢,司机给我们建议了,说你们要是信得过我,就把车座拿上,送完你们去港口我再把车座给你们送回来。这样倒是好,我一想那送一趟车座回来得多少钱啦,结果老公告诉我说这司机愿意免费帮我们送回来,这样当然求之不得,于是老公回家拿上车座顺便带着司机一块儿考查了把车座送回来后放哪个位置比较好一些(因为担心会下雨淋湿)我们才得以顺利地踏上旅程。一路上老爸老妈直嘀咕,说这儿的人怎么这么死脑筋呢!宁愿跑多趟也不肯就这么拉我们走!

    这样的事情总是不时在身边发生,由此我可以理解为什么在这个城市的街道上,一个警察也见不到可交通依然次序井然;人们把车整日停放在街边露天车位,无人看管也不用担心会被盗;如果我们的同胞也是如此“憨直”想必各大城市的交通拥堵问题也不会成为问题了吧!这么一想,老公还是“憨”一点儿的好,虽然很多时候给自己带来不便,可也因为这样大家才会有更多的方便!

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017