注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

当爱情遭遇婚姻......(一)  

2008-04-10 15:37:27|  分类: 情感·经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    凌晨两点二十八分,在宝宝像小猪找食儿的哼哼叽叽中,原本熟睡的我立即投入战斗状态,迅速的把她从旁边抱到怀中,以最快的速度让她把奶吃到嘴里,避免她制造更多的噪音在凌晨唤醒所有的人。当她终于带着满足的微笑再次进入梦乡时,我轻轻的放下她,竟不能入眠......

    宝宝已经六周大了,这段日子几乎是在昏昏噩噩中渡过,怀孕,生产,哺乳,换尿布......  虽然有妈妈的帮助,依然让我这个初为人母的小女子手忙脚乱,完全没有时间停下来思考,每个夜晚都是在精疲力竭中沉沉睡去,而今夜,我的思绪竟然不能停止。想起昨天下午,正和深圳的好友视频聊天,看到她和她可爱的儿子,让远在异乡的觉得分外亲切。那个可爱的小男孩只在一岁二个月时见过我,那时我的宝宝还没出世了,以至这小男孩命名我为“大肚姐姐”,无论他的妈妈怎么教他,说这个应该叫阿姨,不该叫姐姐啦,他还是固执的坚持着自己的立场,如今我的女儿已经六周,再从屏幕看到他,大了许多,表情成熟了不少,唯一没变的是,他依然叫我“大肚姐姐”,令我和他的妈妈捧腹大笑!正在谈笑风生时,电话响了,不用问,一定是老公打的,和朋友暂别,去了接电话,果然是老公,告诉我有两个朋友约他去酒巴坐坐,要晚一个多小时回来。接完电话,心中已有些恼怒,我是个开明的妻子,一向认为夫妻婚后应该适度保持各自的空间,也许因为我的开明,无论是在怀孕期间还是刚生完女儿,每次丈夫说有应酬得到的答复都是“YES”,所以从前他答应朋友去喝酒之前还会先征求我的同意,现在竟然变成直接通知我几点才能回家!

    不想让父母看到我的不快,依然用轻松的语气告诉他们,老公有事要晚些回来,不用等他吃饭了,我们先吃吧。忍耐到吃完晚饭,回到自己的房间,强饰的笑容再也装不下去,脆弱的眼泪点点滴滴掉落。回想起和丈夫从认识到结婚的一切,惊惧自己是否也成为“婚姻是爱情的坟墓”的又一个真实再现!

 

                                                                              四月十一日

  评论这张
 
阅读(234)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017