注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

正月十五  

2009-02-09 05:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是正月十五,元宵节。一大早起来脑子里就冒出一段歌词来--“正月里闹元宵,金匾绣开了。金匾上,绣的是救星毛主席......”倒不是我有多热爱毛主席,只是这正月十五正应了这节日,以前在家的时候,老妈总爱哼哼些老歌,我也就七七八八的捡了些段子。别说,不去看歌词的革命性,很多民歌的调调是极好听的,所以有时也会唱了给我的女儿听。将来也许她也会记住唱给自己的孩子听吧!(唉,扯远了,我的小宝贝还小着呢......)

    今天惠灵顿变天了,经过了上周一整周阳光明媚的好天气,今天的天是风夹杂着雨丝,阴阴的。可能这种天气小BB比较爱睡,女儿闹了一会儿就乖乖睡了。我有些思乡,不过安慰自己说再过三周就能回家了也就不觉得太难过。收拾心情可以享会儿清闲在网上串串门儿,写点东西。平时这会儿都得陪着小家伙玩儿呢!

    自从会走以后,小家伙每天醒来都很兴奋,走东屋串西屋,到处晃,什么东西都要搞一搞,为了保障她的安全,当然我也只好打醒精神陪着她啦。就这有时小家伙也摔得满脑袋包呢!想起来就好笑,昨天早上看我坐在床边,小家伙一高兴,忘记自己还不会跑了,一溜小跑冲我过来,结果“啪”一声,脑袋结结实实撞在床框上了,赶紧一把抱起来,一看,心痛坏了,右边额头立马红红紫紫一个大包冒出来了。这种事情发生的频率还不低,每当小家伙得意忘形的时候就是事故高发时段,没办法,估计小朋友们都这样吧。好在女儿是个蛮坚强的小姑娘,摔的多狠也就哼哼两声就算了,我抱抱她,给照照镜子什么的,她又立刻高兴起来。

    我的女儿,是老天给我最好的礼物。不管我的婚姻是否如预期的美满,但有这样一个小天使,我总是感激的。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017