注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

宝宝在中国--飞行篇  

2009-03-12 15:20:12|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我们终于回国了! 带女儿回国的途中非常顺利,虽然我们要转一次飞机,一次船,可是因为我这古灵精怪又百厌的女儿实在是很有人缘,到哪儿都会有人哄着她玩,于是倒省了我不少功夫,就算转机时有两个小时的等待,她也一直有人陪着玩得不亦乐乎。我自然乐得清闲,只坐在椅子里看着她们玩就好了。临要登机时,叫小宝宝和阿姨再见,结果小家伙就一直不停的挥着小手,和全候机室的乘客再见,感觉有点儿像主席向全国人民挥手致意一样,结果把所有的人都逗得哈哈大笑!结果刚到登机口,兴奋地玩了大半天的小家伙终于顶不住了,脑袋一歪就在我的背上睡着了。从奥克兰下飞机时我有一件手提行李(另一件装满BB奶粉和婴儿食品的箱子已在惠灵顿托运了,可以直接到香港再取),一路上也一直有热心助人的绅士们帮我拎着,所以虽然我又带宝宝又带手提箱,可也顺利地登上了从奥克兰飞香港的航班。现在航空公司的服务也是很好的,带宝宝的妈妈都可以提前上机,而且工作人员也会帮着把行李送上飞机。刚上机还是出现了一件意外情况。原本换登机牌时航空公司的那位小姐答应会给宝宝一个篮子的,可上了机才发现那个座位根本没有宝宝的篮子,于是立刻询问送我上机的小姐,好在在这位工作人员的协调下,航空公司调给我们一个双人座位。要不一直把已经二十多斤的女儿抱十一个小时飞回来,巩怕我是半条命也没有了!

    有些担心女儿初次乘飞机不适应,带了朋友给的一种起飞前滴入鼻子的药水,在国内航班起飞前给明希滴了两滴。她看起来没什么不适,一直都很活跃,还总想把自己的东西给旁边的一位叔叔吃。从惠灵顿到奥克兰只有四十五分钟的航程,所以觉得时间过得很快,一下子就到了。在奥克兰机场也一直有同样回香港的一位老奶奶给我们热情的帮助,老太太已经七十六了,我走开去洗手间时也帮我抱着女儿。在飞机上的乘客们看我就自己带着女儿,也都很热情地帮助我们。两位邻座的女士都主动跟我说如果需要帮忙照看女儿的话,告诉她们就好了。这里真的要衷心的感谢一路上所有帮助过我们的人!因为奥克兰到香港要飞十一小时,所以还是有些小小的不适应,很困了也不肯睡,还要哭闹,只好给她喂奶让她安静下来。想想回国后就要给她断奶,心里有些不忍,所以想着能给她多吃些就多喂点吧。一路上我一直也没合过眼,因为每次飞机一遇到不稳定气流时,我就得把她抱起来,再系上宝宝专用的安全带,虽说每次空姐都会来帮忙,可也不是一件容易的事。这么折腾来折腾去,也没法子入睡了。何况放女儿在椅子上睡觉时,我要把一半座位让给她好让她的小脚丫可以放得舒舒服服的,睡得更好一些。终于,飞机抵达了香港机场,出了闸,朋友已经早早地在那儿等候,我的一颗心在踏上了中国的土地时也安然放下。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017