注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

宝宝在中国--一切都是新奇的  

2009-03-13 11:29:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    回到了广州,小家伙的小眼睛一直都极忙碌,所有的东西对她来说都是新奇的!从来没有见过这样多的高楼大厦,万家灯火;街上的人来人往,花园里经过精心修剪的花草树木,一切的一切和她以往所见过的截然不同,我想这小小的人儿的大脑一定觉得极新鲜而刺激吧!回国前有些担心她不适应中国,现在看来都是多余的担心了。

    回到中国的第一个周六,在姨妈的组织下给小宝宝搞了个生日派对。朋友们都带着孩子们一起来为女儿庆祝,大大小小来了二十多位,不用说,每个见到明希的朋友都很喜欢她。明希也发扬了她一惯的风格--人越多越开心!见谁都笑哈哈的,屁颠屁颠地满场飞,很难有人会不喜欢她了。

    可能因为和外公外婆住一起,小明希说话的欲望也越来越强。每天小嘴都会不停的念叨,有一天还真叫了声“外婆”,可把老妈高兴坏了。这周宝宝说的频律最高的两个词就是“Baby”和“ No”,一大清早睁开眼睛就笑眯眯地看着我说“Baby...”。当然每次做了坏事(她知道我们不允许她做的事情)就自己一边摇头,一边说“NO”,来博同情。

    自从回到广州一直是很闷热的天气,当然我还是按照平时的习惯给女儿穿衣。刚开始妈妈有些反对,说你怎么给她穿这样少。我坚持自己的原则,告诉老妈“我是她的妈妈,她穿多少衣服就够了我最清楚,请你们不要担心”。过了几天老妈看小宝宝穿这样一点问题没有,照样龙精虎猛,也就不再有异议了。还有就是老人家刚开始一看宝宝摔倒了,立刻冲上去抱她起来,这样反而弄得女儿哇哇大哭,我赶紧拉老爸老妈坐下很严肃地和他们谈了关于照顾女儿的问题。请他们在女儿摔倒时不要大惊小怪,不要去扶她起来。老爸老妈算是极开明的老一辈了,在我们谈过话后,刚开始还有些不习惯,不过慢慢也就改过来,在明希摔倒后不再紧张地去扶她了,而是鼓励她自己站起来。这里也要谢谢我的老爸老妈,虽然心痛外孙女,可是也尊重我带孩子的方法,让我不用因为这些问题而和他们有矛盾。

    刚回广州时女儿的时差还有些混乱,睡觉没个点儿。不过在我们的努力下现在已经基本适应了。每天早上七点左右起床,起床后我会带她去大花园看外婆她们晨运。小区的晨运组织的非常好,外婆每天早上都和一大帮老朋友们在一起舞拳弄剑,还打功夫扇。小宝宝去到运动场,看到那么多的人在一起打功夫,兴奋极了,把两只小胳膊做飞机状满场飞奔,时而停在一位老奶奶跟前歪头笑笑,再继续跑。看得所有晨运的人们都好开心。打完功夫剑中场休息,一位奶奶把剑递给明希,小家伙还真一点也不怕,接过剑两手抱着就踉踉跄跄的走开了。活动场地旁边就是荷花池,因为还没到夏天,所以还只有些星星点点的荷叶长出来,到了夏天荷花盛开的时候自然会是别样的美丽了!池中有许许多多的锦鲤,五颜六色地极漂亮,清晨都游出水面吃池边的水草,女儿看到兴奋地叫着,不停的用小手指着水中的鱼儿。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017