注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

五一  

2009-05-02 11:24:14|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是五一,明希小朋友的语言表达让我们惊奇了三次。

其一:老姐一家子约了我们一起喝茶,喝茶时,明希忽然用手指着飞飞说“哥哥”,让我们大家挺意外的。因为这小家伙虽然心里明白许多我们对她说的话,但不是喜欢主动用语言来表达,尤其让她叫人的时候,更是三缄其口,边我这个做妈妈的,也只有在她有需要时才会叫的。

其二:回家的村巴上,上来一位穿着大红裙子带着太阳眼镜的女士,经过身旁时,明希忽然对她招着小手并响亮的打着招呼“Hello”,弄得大家全都又惊又喜。

其三:晚上徇利推着宝宝散步,最近天色极好,总能见着月亮和星星,上周第一次看到月亮时明希很大大声地说“灯,灯”,不过在我们的纠正下,她知道那是月亮。问她“月亮在哪儿呀?”她总会抬头看着天空,并指给我们看。可昨晚我又指着月亮说“月亮在哪儿呀?”,小家伙竟然一边指着月亮一边说“月亮”,虽然发音没有十分的标准,可外婆,姨妈和我都清楚的听到她在说“月亮”,实在太让人高兴了!外婆说,刚好14个月大的宝宝很少能发出两个不同的音呢。

P.S.外婆很是为自己的小外孙女骄傲,结果就一直对着我们说明希今天有多能干,说了什么时候什么时候新词儿,听到我们的耳朵都快出茧了,不知是不是所有的老人家都像这样的呢?Image

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017