注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

中国新年!  

2009-01-26 00:28:15|  分类: 新西兰生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天有问一位移民多年的朋友,她们也没教导自己的小孩子关于中国新年的传统?可她们说工作很辛苦,连觉也不够睡,哪还有心情教他们这些事。听她们这么说,心里觉得有些遗憾。

昨天是大年夜,可是这里丝毫没有过年的气氛。我们一家子睡了个大懒觉,中午时分才出发去市场采购一周的水果蔬菜。还好卖鱼的车子还在,我们如愿以偿的买到了新鲜的三文鱼。回家后和老公痛痛快快地吃了一公斤的三文鱼生,带着女儿去wild center。上次去晚了,人已经停止售票了,所以这次催老公快快出发。到了游客中心,票还是有得买的,不过售票小姐说只有一小时的时间了,五点前必须离开,想想不合算,刚走进去就得赶着出来,决定不进去了。正郁闷呢,一老太太一边逗女儿玩儿,一边建议我们去不远处另一个森林公园。想想时间还早,于是开车去了Wilton's Bush.果然开了不是很久,就看到了公园的标志。进去以后更是觉得不虚此行。公园里有许多的本土的植物,还有许多棵上百年的大树,最老的是一棵800年的Rimu,树干又高又直,都看不清树冠了,只见到许许多多的寄年植物在上面。因为错过了女儿的午睡时间,小家伙困极了,兴奋了一会儿就在爸爸的背上睡着了。

去年春节的时候父母亲来了这儿帮忙带宝宝,虽然那时女儿还没出生,可因为父母在一起,依然有些幸福家庭的感觉。可今年只有我们一家三口,老公又要上班,感觉有些孤零零地。今天是大年初一,天气很好,带着女儿去图书馆。一进门就看到三个极显眼的红彤彤的小姑娘,一看原来是平时常来的那个新加坡妈妈,她给三个女儿都穿上了传统的中式服装,大的就是旗袍,小的就是中式红肚兜,看起来漂亮极了!看到她们这样的装扮顿时觉得心情好了许多。和她们聊了一会儿,约好明天一起再到图书馆看庆祝新年的表演。回到家和老姐视频聊了好久。她接了爸爸妈妈一起在她家团年,好羡慕啊!好想念一大家子热热闹闹的日子,还想念广州的花街,等女儿大些一定带她在春节的时候回家。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017