注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

20个月  

2009-10-28 08:52:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      不知不觉,女儿今天20个月大了,想想没多久就快两岁了。不管我们的日子怎样的渡过,孩子就这样瞬间的长大了!

      因为突如其来的官司,我的精神和身体有些措手不及,应付不来。因常要奔波与律师事务所及医院,许多时候无法照顾女儿,初初托朋友代为照顾,可朋友们也都还要带自己年幼的孩子,最后只有找了Barnardos--一个专业照顾孩子的机构。第一次送女儿去,她很好奇,还没完成她的探索两个小时就过去了,很顺利!第二次送女儿去,她已知道了我很快会离去,一进门口就开始哭,阿姨抱过她去让我赶快走,说这样会哭得时间短一些;去接她时,远远已听到她哭着叫妈妈,心中满是内疚;第三次送去,车刚停下,女儿已开始哭闹,只好抱了她给阿姨,仓惶离去,去接她时,女儿迫不及待地说“姨姨,byebye”。今天是第四次送她过去,看天气好,特意先到公园玩了一会儿,让她放松心情,在公园看到两位妈妈推着BB,牵着一只大大的金毛,女儿兴奋地冲过去,毫不迟疑地去一位妈妈的手上拿牵狗的绳,那妈妈看她勇敢竟也交给她,就看女儿牵着比她还要大一倍的金毛就走,金毛勉强走了几步就很迟疑地回头看着主人不愿意离开,任由女儿拉也拉不动,小家伙只好做罢。告别了阿姨和狗狗,带着女儿上车,一边驾车一边循循善诱,“你平时在阿姨那儿都和小朋友玩什么呀?和小朋友一起很好玩吧?等会儿去阿姨家玩好吗?”没想到,车刚转到去阿姨家的那条街,女儿就开始哭了,一边哭一边嚷“ baby home, baby home”,听得我好难过,可也只有硬着心肠送了她去。唉,也不知道现在还有没有哭?有没有按时睡午觉?

      女儿现在很喜欢用语言表达,看到什么都要说,而且目前她的英文和中文发展得很均衡,几乎所有的单词都会同时用双语表达。最有趣的是,当我用英文为她唱歌时,她会说中文的单词;而当我用中文唱时,她又会讲英文的单词出来。现在女儿也爱辨认颜色,总会拿了不同颜色的玩具来我跟前表演一番。模范我们的发音也迅速很多,常常听一次就会跟着学说了。从16个月开始,女儿变得很bossy,一度让我很头痛!在我每天悉心教导下,现在有些进步,可是有时还是会去袭击小朋友或是抢别人的玩具,只有继续努力教导了。专家说2-5岁都会有这样一个阶段,希望不要太久才好。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017