注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

Share  

2010-07-18 08:59:43|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      周日的早晨,已经醒来的我继续躺在床上舒展着仍觉疲惫地身体。不一会儿,听到房间门响,猜是女儿进来捣乱了,赶紧闭上眼睛装睡。女儿欢快地跑到床前,小声地自言自语“she's sleeping, oh, she's sleeping”,再绕到床的另一边手脚并用的爬上床,坐在我的枕边,俯下身来用她的小鼻子轻轻的碰着我的鼻子,再用小手轻轻地抚摸我的脸颊,我愉快地享受着女儿地轻抚,心里偷偷地感受这幸福。这时候,她爸爸追了进来,想抓她出去以免吵到我睡觉(约定是逢周末由她爸爸照顾女儿,让他带走女儿,但是他以种种理由总赖在我们家不走,争执许多也不肯离去,怕吵闹影响女儿的成长,也只好由他留下了,便成了一到周五他便理所当然地来我家住下了。)女儿调皮的躲避着爸爸,干脆蹦到我的身上,这下我只好醒来,故做惊讶状问“谁在这里呀?”女儿高兴地指着我对她爸爸说“oh, he wake up!”赶紧纠正她,不是he, 是she,应女儿要求,我们俩在床上玩起了“5 little monkey”的游戏。

      来到客厅,她爸爸正在看ALL BLACKS对 SOUTH AFRICA的橄榄球比赛,见我坐下,女儿抱着她的绒毛小猴子立刻挨过来,一脸义愤填膺的表情对我说“share, share”看她这样,我乐坏了,想着这孩子平时没白教,总是知道“share”的道理。又给她解释,这是橄榄球比赛,在比赛的时候不能分享,必须争夺这一个球。不过女儿看来依然不喜欢这比赛规则,还是一脸的愤愤,觉得这些叔叔太没风度了!心里暗想:我心爱的宝贝,等你长大,你会遇到很多的情形是只能竞争不能分享的,这才是现实的世界,不过我很愿意你生活在一个只有分享没有竞争的世界!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017