注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

Pre-school  

2010-07-19 06:01:26|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是明希去学校的第一天,因为极冷,所以虽醒得早却缩在被窝里不想起来,结果后来手忙脚乱的赶着给女儿做早餐,换衣服。好在基本准时出了门,不过原本想推车送她只能改为开车去了。途中,女儿对我说“mum, I want say bye bye”,我说“好的,等妈妈送你到学校以后就可以了,现在不用说。”女儿又说“I don't want cry!”我赶紧称赞她“你真是一个很棒的小宝宝!”并借机诱导说“明希总是羡慕扬杨姐姐(邻居家的孩子)可以上学,现在明希很棒,自己也可以上学啦!”说话间已到了学校,这是一所中英双语的学校,有两位来自北京的老师,来拜访时我已请她们一定坚持对我女儿讲中文,这样一来好过只有我势单力薄地教她中文了。

      牵着女儿的小手,带她进了学校,早到的孩子已经在嬉戏了,放好女儿的包,再交代她餐盒,水壶的地方,并一再叮嘱她如果POO了一定要告诉老师请她们换尿布。女儿懂事的听我一一交代完便开始和小朋友玩橡皮泥了,这时便告诉她,可以和妈妈说再见了。女儿挥挥小手和我BYEBYE,在她的小脸上亲了一口我便告辞离开。驾车回家的路上,鼻子酸酸的,想哭,心中一万个不舍把女儿放下,还要在学校呆到下午三点半,可不得不面对女儿已经长大,再不是妈妈怀里的小婴儿,她需要群体的生活,更多的学习了解这个世界,再多的不舍也得学会放手。一回到家,便开始了写这篇日志。

   好象很久没为女儿拍照了,每个人都说她又长大了许多,看她的样子我倒不觉得,只是和她谈话时令你诧异是个才两岁的孩子,抱在手中也越发的重,昨天在家里玩切菜的游戏是帮她拍了几张以做纪录。

Pre-school - 明希妈妈 - 明希的成长日记

 

Pre-school - 明希妈妈 - 明希的成长日记

 

Pre-school - 明希妈妈 - 明希的成长日记

 

Pre-school - 明希妈妈 - 明希的成长日记
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017