注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

三岁后的明希  

2011-04-22 08:39:03|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明希满了三岁一个多月了,许多时候觉得她象个大姑娘了,我竟想不起来她是小Baby时的情形。她已经非常适应学校生活,送了她去后,她总是会快乐地和你告别,下午去接她时她也会快乐地和每个小朋友和老师说再见。不过去学校的一个负面影响是有时她要装小BB!回家后不好好说话,就学小BB那样哼哼,哦哦,再就是一边哼哼一边用手指,这让我很是头疼。

她的精力一如既往的高,想象力也是一如既往的丰富,我和她父亲的分开看来没有对她有太多影响。她知道爸爸和爷爷住在一起,周末会来接她,他们多数会去小姑妈家玩,那里有小她一个多月的cousin,她们会一起玩的很开心。

她的语言能力很强,中文和英文的理解和表达都很好,不过她会自然的选择用英文来表达,女儿常会老气横秋的给我来一句“Don't worry, Mumma. It's all right.”这点让我很伤脑筋,常要绞尽脑汁的让她转换成中文。虽说前一阵看了那个“虎妈战歌”的报导,提到她们家里要求必须说中文,不说就用筷子打,这在新西兰似乎是行不通的,因为这样做是违法的,再者我也舍不得这样打我的女儿。

她的身高我最近没有时间量过,不过体重嘛趁送外公外婆时在机场的电子称上称过16.5KG,很健康的宝贝。

前几天在Bath room,拍了几张大头照,可是不知道为什么她笑笑的那几张方向都不能调过来,只好发这张做鬼脸的啦!

三岁后的明希 - 明希妈妈 - 明希的成长日记
三岁后的明希 - 明希妈妈 - 明希的成长日记
 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017