注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

I am a big girl!  

2011-07-26 18:40:22|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“I'm a big girl!”--这是明希小朋友现在口中出现频率最高的一句话!每当我使用“宝宝”,“BABY”或是“小乖乖”之类的称呼,明希就会瞪大眼睛认真的说:“I'm a big girl, not a baby!”

明希长的很快,衣服刚买了两个月就短了,袜子也短了。看着她的小脚丫,觉得很可爱,便夸她的小脚“Qute”,结果还是导致了她的严重不满,说“我又不是小BB,不可以说qute”,现在一脱下袜子就跟我说:“ Look, my feet not qute”。 就是这样的“大”姑娘,常靠在我怀里来问“妈妈,我是大姑娘了,我4岁了吗?”只好耐心的告诉她一次又一次“你是大姑娘了,不过还是3岁,要等到明年你才满4岁呢。”

五周不见,觉得小家伙的脾气见长。当她做了错事我要惩罚她时,竟然跑到我跟前来大叫“You can't just do what you want!”不过她认错的速度也几乎和犯错误的速度同样迅速,看我生气了就立刻大声说“Sorry, mummy!”让我又好气又好笑。

明希的自理生活能力越来越强,新增加的技巧是“扣扭扣”。每天穿衣服或是脱衣服她都问“Can I do it, mum?”其实都是多此一问,因为她坚决不允许别人代做这件她超级感兴趣的工作!

宝宝有时会爱心泛滥,用玩具奶瓶喂她的小动物宝宝们。喂之前还吩咐我“妈妈拍下来我看看。”

I am a big girl! - 明希妈妈 - 明希的成长日记
 
宝贝在机场接与送时的表现完全不同。送我离开时,虽然一路念叨着要和我一起回广州看外公外婆,可是真到了我要进安检的时候,小家伙被通道里放置的电动直升飞机给迷住了,坐在上面坚决不肯下来,连我跟她说再见也是心不在焉的,想着她不为分离难过也是好事,便舍了她独自离开;回到惠灵顿时,一出接引仓便远远看到宝贝坐在通道的椅子上,小家伙也立刻发现了人群中向她挥手的我,以闪电般的速度飞奔而来,给我一个超级热情的大大的拥抱!

 

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017