注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

大姐大  

2011-08-27 17:45:50|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        明天明希就三岁半了!感觉她越来越象个大孩子,常常以大姐大的姿态做事。上周她和青青在客厅看电视,宝贝要走开一会,临走前吩咐青青(芳龄22),“You, stay here!” 等她转了一圈回到客厅便问“青青,What happened?” 青青后来笑坏了,把这故事告诉我们。

       前两晚,乾乾走进客厅时说好冷,明希便让他坐到heater旁边;可是乾乾还是说冷,明希便说“怎么会呢?不是让你坐在heater旁了吗?”乾乾坚持说冷,于是明希拿着她的小花毯给乾乾盖着。

      不过一惯强势的明希有时也显得脆弱,一天去接她放学,正好别的小朋友的妈妈也来接孩子,一起来的还有孩子的姐姐,明希看到后抱着我的腿,用极度羡慕的语气说“Mum, I wish I have a sister!” 想想她最近用“I Wish...”这个句式非常频繁呢。

      这周因为明希咳嗽,所有我都没睡过好觉。每天半夜要起来喝几次水,第二天一大早她就醒了。白天要刷她的房间,晚上又要照顾她,这样熬了几天,我的精力严重透支,早上实在是不想起来!一天,她又爬在我身上闹,要我起来,跟她说“妈妈死掉了!”她的表情一下变的很惶惑,抱着我说“but, I love you, mummy! I need you!” 再看看小家伙,连眼睛都湿了,我只好强打精神来安慰她说“妈妈只是说再这么辛苦的话妈妈就会死,可是现在还没有死呢。”

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017