注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

我是女生  

2011-10-13 16:58:39|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感觉许久没上来认真写些什么了。一来担心着父亲的健康问题;二来自从澳洲回来后一直咳嗽,精神不振;再者终日下雨,我抑郁的毛病又犯了,总觉得如风中飘零的落叶,不知归处。好在家中多了两位青春朝气的室友,我的状况还不至于跌到最差。明希极爱找她俩玩,放学回来后常急着问“青青和乾乾呢?青青和乾乾在哪里?”我便乐得轻松,由她去玩。明希的中文词汇和句子的使用也有所进步,不过发音反倒不如小时候,常会带些口音,让人一听便知是外国人说中文,让我很是头痛如何让她保持纯正的普通话发音。

宝贝是个极聪明的孩子,常常有老师主动找我聊天,赞扬她的数学,拼图和体能如何的优秀。想想若是能让她到中国学习个两三年,那该对她得帮助多大呀!宝宝也开始有些朦胧的爱美意识。会自己找来裙子穿上(虽然常常搭配出奇怪的颜色),然后自豪的对我说“I'm the most beautiful girl in my school!” 也开始喜欢长头发了,总会来找我比比谁的头发更长,得意的说“my hair is the longest!”这样也好,倒帮我找了个好的理由让她好好吃饭。她一挑食,就跟她讲“你不吃菜菜头发就不会长长的哦!让妈妈吃掉,长长长的头发吧!”这时小家伙就会着急地叫着“Me,Me,Me eat ”这样一来我的目的就容易达到了。

看看小家伙跑到室友的房间穿着乾乾的衣服搞搞震的造型!哎,她们小两口也就由着她胡闹。

我是女生 - 明希妈妈 - 明希的成长日记
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017