注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

母女对话  

2012-02-04 08:11:31|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为平日里就我们母女两人,自然少不了有许多对话,有许多对话都是在我驾车时发生的。前日坐在家里想想,最近和女儿对话的话题好像很成熟呢!

一日,从city 回来,女儿突然问:“妈妈,你知道什么是星球吗?”答:“知道”。女儿继续说:“你知道吗?有的星球很热很热;有的星球很冷很冷!”答:“嗯”。女儿又问:“妈妈,你知道我们住在什么地方吗?”答:“地球”。我问她“宝宝最喜欢哪个星球呀?”女儿答:“地球!地球可漂亮了,有好多树,好多花,还有好多小鸟。”我说“原来是这样呀,所以我的宝贝住在地球上啊!”

又一日,开车去city,经过维大,也不记得我们怎么就说起来历史了,告诉女儿“中国的历史源远流长,已经超过5千年了。新西兰的历史很短,只有一百多年。”女儿说“妈妈,我不懂,那是什么意思啊?”我告诉她:“新西兰就像明希这样小的小朋友,中国就像是个巨人那样”。女儿点点头说“明白了”。然后长叹一声“唉,爸爸好讨厌啊!不让我去中国。”我告诉她“不是不让你去中国,是新西兰以外的任何国家也不能去。”再跟他说“爸爸不是坏人,就是脑子有问题,思维方式不同。我们以后慢慢和他谈,希望他能改变看法。”女儿听了才又打起精神来。

当然女儿毕竟还是小朋友,天真烂漫也是时常表现出来的。她最近爱上了帮我梳头,一边小心翼翼的梳着一边感叹,“妈妈,你的头发好长啊!你的头发真漂亮呀!你一定是个公主吧?”

许多生活中的小事我都已记得不清楚了,女儿就这样一天天成长起来,常常老气横秋地告诉我许多事。我这个妈妈昏昏噩噩地也无法准确的记录下她所有成长的片段,有些遗憾,不过,这就是人生吧。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017