注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

EducationalTrip--Rotorua  

2012-04-01 08:03:27|  分类: 新西兰生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周参加了班里组织的Education Trip,目的地是Rotorua,本国有名的火山区。其实我已经去过那里很多次了,不过因为是学校组织的集体活动,便还是去了。去了还是有许多的收获,首先见识了什么是Backpacker。我自己出门旅行从未住过Backpacker,这次住了觉得还蛮新奇的。我们8个人一个房间,同屋的都是17-19岁的小姑娘们。看着她们叽叽咂咂的说着你带了几条短裤,我带了几件T恤,妈妈如何如何让我多带几条毛巾等等,感觉像回到了大学时代的学生宿舍。一边听她们说笑一边想象着明希这么大时会怎么样,觉得很有趣!另外也得出个结论,外国人也不是等孩子到了16岁或18岁就不管了,我们同房间的小姑娘们的行李都是妈妈或部分由妈妈准备的。

        其次感觉中国制造很受Kiwi们的欢迎!一路上都听到小姑娘们对我说“Lily,I love your jeans. looks so cool!" or "Lily, I love your tog. So beautiful!" 甚至我的睡衣也在她们的大爱之列,她们还激动的相互转告别的房间的同学“Did you see lily's pajama? it's so cool!" 后来我才知道在我们睡觉前,那几个金发娃娃已经在打赌,说“I bet lily must have cool pajama!"。甚至连我这个和她们的妈妈年纪差不多的“阿姨同学”她们也超热爱,一直对我说“Lily, your so cute!” (不知道是不是因为我有黑色的头发?)弄得我不知道该说什么好,只好说谢谢啦,不过这个词用在我女儿身上更合适。

        在青春洋溢的同学们的鼓励下,我终于勇敢地尝试了三种以前不愿意(主要是没勇气)的活动:Water rafting; Jetboat and Luge. 试过以后觉得也没那么可怕。(呵呵,当刚开始时我还是紧张地手脚冰凉!)不过看到玩Luge时的照片,满脸都是担心和恐惧的表情,哈哈!我还是把照片买回来了。

       还有一个现象就是两性关系的态度。众所周知,西方国家对两性关系是开放的,但我以前也并不清楚是怎么的状况。不过这次旅行,知道一位21岁的女同学,儿子已经快5岁了还是让我有些意外!问她那么年轻觉得带孩子辛苦吗?她回答说我家有很多人帮忙。再一问,和她的男朋友早就分手了。其实很正常,15,6岁的孩子,说什么天长地久呢?没好问她有没考虑过身为父母的责任,只是自己慨叹了一阵。另外一位有着1岁的儿子的19岁的女生,从开学到现在一直处于和男朋友的争吵中,在旅行的第一天就中途下车让她的妈妈接她离开了。看着这样的一些少女母亲,想着她们对孩子一生的影响!唉,我也许太过杞人忧天了。

        这次还去了一个我以前没去过的景点--Wairakei Terraces,觉得超漂亮!

EducationalTrip--Rotorua - 明希妈妈 - 明希的成长日记

 

EducationalTrip--Rotorua - 明希妈妈 - 明希的成长日记

 

EducationalTrip--Rotorua - 明希妈妈 - 明希的成长日记

 

EducationalTrip--Rotorua - 明希妈妈 - 明希的成长日记

 

EducationalTrip--Rotorua - 明希妈妈 - 明希的成长日记

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017