注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

杂记  

2012-10-28 05:56:23|  分类: 新西兰生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近好忙,学期快结束,我们的教育旅行也在这个时候,去了皇后镇4天,爸爸妈妈的签证也要到期,咨询过移民局,不能申请延期,只能出境一次再回来才可以,无奈之下,和他们商量让他们自己去悉尼。给他们订好机票和唐人街附近的酒店,准备了一张写满我认为概括全面的日常句子中英对照表,再联络了悉尼的朋友请他们下班后去看看,满心忐忑地送了他们去机场,一再叮嘱出了机场就看路牌,找上面写着大大的TAXI的标志的地方,再把我写的那张纸给司机看送他们去酒店。还好上午就收到朋友的邮件,说他们顺利到达了,我的心才放下。三天很快过去,爸妈顺利回来了,到机场接回他们,我的心也彻底放下,狠狠滴表扬了他们,说“你们真棒!完全不懂英文也可以自己出国去玩啦!”老爸很骄傲地说“不用担心啦,我们都闯荡惯啦!”结果我想来想去还是忘记提醒他们带相机了,老爸用他的老爷手机拍了几张照片,只当到此一游的纪念吧。等我又时间的时候,再陪他们去好好玩一次。

明希的Childcare并没有假期,她的爸爸休年假,便带了她去另一个城市看爷爷,回来告诉我,明希竟然对中外差异的理解比他还要深刻,问他怎么回事,他说,去了爷爷家,因为一年才见一次,所以爷爷总想亲亲和抱抱明希,可是明希就觉得爷爷好麻烦,就问爷爷“Granddad, why you always want to cuddle and kiss me?" 爷爷问她,“Your another granddad don't cuddle you and kiss you?" 明希直接回答他“Of cause not, they're Chinese."

小结:房子的装修历时一年总算是在本周告以段落(其实还有一小部分,不过可以忽略不计先),我们总算可以回到正常的生活。外公外婆自助游了一趟,签证的问题也解决,至少是暂时解决了,明年四月前我们都不用担心了。我本年度的学习在这周也会结束,明年三月才会开学,这样我就可以安心的陪着明希渡过Childcare到Normal School 的过渡了,明年三月宝宝就上小学了,期待中!

照片里宝宝的彩色毛衣是外婆刚刚织好的哦^-^

杂记 - 明希妈妈 - 明希的成长日记

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017