注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

【转载】有朋自远方来  

2013-07-10 07:38:00|  分类: 文化·原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚(2013年7月2日)与不远万里来自新西兰的明希妈妈莉莉相见欢。同时也结识了明希妈妈的好友维儿和她的儿子东男。

 我们相约在列冶文市的西贡渔港海鲜酒家共进晚餐。我因公司太多事情缠身搞到将近6点才出发,加上繁忙时间路上有点塞车,我迟到了。偏偏GPS还老给我乱指路。幸好那地方我去过2次(一次坐别人的车一次自己开车),于是没听GPS的指示跟着感觉走,顺利到达目的地,这对车技很烂的我又遇上繁忙时段加上不时换公路的复杂路况,算是个小小突破哦!有朋自远方来 - 塵儿 - 紅塵饕居 

 明希妈妈莉莉跟照片中一模一样,我一眼就认出来了。莉莉和维儿都是比我年轻很多的气质美女。 莉莉身材姣好,皮肤白皙,五官秀美,楚楚动人,是个看上去有点象混血儿。维儿有双会说话的美丽的大眼睛,皮肤幼嫩,赏心悦目,很大家闺秀的款儿。莉莉文靜,说话软声细气,温柔婉约。维儿个性爽朗,热情健谈. 

 由于我曾经在新西兰呆过一年,所以对来自新西兰的莉莉多了几分亲切感。加上维儿是广东老乡,莉莉也是半个广东人,大家尤如老相识老朋友用广东话大聊特聊。我们聊天的内容由天南海北到家居老公,最后差点变成老公“批斗会”:把各自老公的笑料抖将出来,笑得前仰后合。席间笑声此起彼落,大家相谈甚欢。由6点半一直聊到10点餐馆要打烊了才付帐离去. 过了一个很愉快的晚上。

 西贡渔港是正宗港式酒楼,我们几个广东来的如鱼得水。我们叫了鲜菇牛柳粒,海蚬蒸水蛋,清炒豆苗,黄毛贵妃鸡和瑶柱伊面。调味和火候拿捏得挺不错,除了伊面味道略为偏淡之外,其余菜式都相当美味,刚好碰到同乡熟人在此上班还免费赠送一盘精美甜点(芒果布丁与椰汁糕)。此外还有红豆沙。都挺不错。失望的是当晚盲曹鱼售馨故未能请莉莉尝尝这湾区特有鲜鱼的美味,有点遗憾。很喜欢这家攴馆,得找机会带婆婆来尝尝。 
有朋自远方来 - 塵儿 - 紅塵饕居
有朋自远方来 - 塵儿 - 紅塵饕居
有朋自远方来 - 塵儿 - 紅塵饕居
有朋自远方来 - 塵儿 - 紅塵饕居
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017