注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明希的成长日记

一个让我欢喜让我愁的小人儿,一个占据了我全部时间和精力的小精灵,就这样长大啦!

 
 
 

日志

 
 

写在2015年的母亲节  

2015-05-10 09:58:35|  分类: 成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 又是许久没上过博客,自己实在是个懒散的人,自从有了微信,加上facebook, 每天的大事小事直接在手机上都发布了,偶尔心里想着得写点什么,可总是拖拖拉拉没有行动。其实这样不好,虽然方便,可并没能记下许多值得记录的东西,以我现在的记忆状态,恐怕好多珍贵的片段都忘记了。

从前天开始,宝宝已经用心绘制了母亲节贺卡,她是个急性子的孩子,藏不住秘密,忍不住的就拿来给我分享她的创作。昨天又神秘兮兮的把另一张卡片藏在我的枕头下,说“妈妈,明天早上你就可以看啦,今天不要偷看哦!”
今天早上我还在被窝里看朋友圈,看着朋友们发的各种庆祝母亲节的帖子,听着歌,流着泪,想着我的妈妈和我的宝贝,她和爸爸已经回来准备今天的芭蕾演出,宝宝回来就嚷着冷,抱着她到被窝里暖着,和她一起看沙画“妈妈”,指着那一组妈妈宝宝图的第四幅,说“妈妈抱着你现在就是这样了,你是个大宝宝了”。一边听着“时间都去哪儿啦”,问她“宝宝,能听懂这首歌吗?”宝宝诚实的说“听不懂”。不过听着我在那里跟着唱,宝宝忽然哭起来,问她“怎么啦?为什么哭?”她说“因为妈妈难过,所以我难过...”这个敏感的孩子,虽然听不懂歌词,却能感受到妈妈的感受。写在2015年的母亲节 - 明希妈妈 - 明希的成长日记
 
写在2015年的母亲节 - 明希妈妈 - 明希的成长日记
 

 
写在2015年的母亲节 - 明希妈妈 - 明希的成长日记
 
宝宝是极善良的孩子,周五带她去参加朋友的婚宴,宝宝很好奇的问了好多关于结婚的问题,回来的路上和她聊天,说妈妈希望有一天也看到她结婚,宝宝立刻回答,“我不要结婚!”问她为什么?她说“那些人不好,他们杀害动物,还有杀人”,立刻告诉宝宝,“世界上不好的人只是少数,大多数的人是好的。妈妈也希望有一天地球上没有战争,没有杀戮。”不想宝宝想太多消极的东西,我立刻岔开话题,将来她再大些,自然会懂得更多,会思考得更全面。

我是个幸运的人,有这样贴心的孩子,也有幸经常和爸爸妈妈生活在一起,虽然有时有些摩擦,可是只要心存感恩,日子总会越来越开心。尤其前一阵在朋友家时,亲身经历了他老父险些离去的一幕,让我更强烈的意识到老人健康的生活在我们身边的宝贵,不想有“子欲养而亲不在”的遗憾,我会更珍惜现在,珍惜自己为人子,为人母的幸运,过好每一天!
写在2015年的母亲节 - 明希妈妈 - 明希的成长日记
 
写在2015年的母亲节 - 明希妈妈 - 明希的成长日记
 
 
写在2015年的母亲节 - 明希妈妈 - 明希的成长日记
 
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017